Nur für kurze Zeit: Gratisversand bei allen Bestellungen! Mehr erfahren     
Jetzt: Gratisversand bei allen Bestellungen!

Datenschutzerklärung

1. Rechtsgrundlage 

  • 1.1. Die EU-Datenschutz-Grundverordnung, das Datenschutzgesetz 2000 sowie das Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 dienen dem Recht auf Schutz personenbezogener Daten. Wir verarbeiten Ihre Daten ausschließlich auf Grundlage der gesetzlichen Bestimmungen (DSGVO, DSG 2018, TKG 2003). 

2. Grundsätzliches 

  • 2.1.  Verantwortlicher ist die Superfresh GmbH, Landskrongasse 8/2/G/VB, A-1010 Wien, Tel. +43 664 3018 903, E-Mail office@sneaker5.com
  • 2.2.  Uns ist es ein besonderes Anliegen, alle personenbezogenen Daten, die Sie uns anver- trauen, zu schützen und sicher zu verwahren. In diesem Dokument erfahren Sie mehr darüber, wie wir Ihre personenbezogenen Daten verwenden und verarbeiten.

3. Zweckbindung, Rechtsgrundlage, Speicherdauer sowie Datenempfänger 

  • 3.1.  Die gesammelten personenbezogenen Daten benötigen wir für die Vertragserfüllung, Verrechnung sowie für Zwecke des Kundenservice. Die Daten werden hierfür erhoben, gespeichert, verarbeitet und genutzt.
  • 3.2.  Die rechtlichen Grundlagen für die Verarbeitung von Ihren personenbezogenen Daten sind einerseits Vertragserfüllung (zB Onlineeinkauf), berechtigte Interessen, die Erfüllung unserer rechtlichen bzw. vertraglichen Verpflichtungen sowie andererseits Ihre Einwilligung (zB. Kontaktformular, Newsletter, Cookies). Die Nichtbereitstellung der Daten kann unterschiedliche Folgen haben. 
  • 3.3. Wir verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (Name, Anschrift, Kontaktdaten (Tel.-Nr., E-Mail)), soweit erforderlich, für die Dauer der gesamten Geschäftsbeziehung (von der Anbahnung, Abwicklung bis zur Beendigung eines Vertrags) sowie darüber hinaus gemäß den gesetzlichen Aufbewahrungs- und Dokumentationspflichten, die sich ua aus dem Unternehmensgesetzbuch (UGB), der Bundesabgabenordnung (BAO) ergeben sowie bis zur Beendigung eines allfälligen Rechtsstreits, fortlaufender Gewährleistungs- und Garantiefristen usw.
  • 3.4. Im Rahmen der Betreibung unserer Websites beauftragen wir Softwaredienstleister und Agenturen, die im Zuge ihrer Tätigkeiten Zugriff auf Ihre personenbezogenen Daten erlangen können, sofern diese die Daten zur Erfüllung ihrer jeweiligen Leistung benötigen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurden Auftragsverarbeitungsverträge gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@sneaker5.com anfragen.

4. Kontaktformular 

  • 4.1.  Ihre Angaben inklusive persönlicher Daten aus unserem Kontaktformular werden zur Bearbeitung Ihrer Anfrage über unseren eigenen Mailserver an uns übermittelt, weiterverarbeitet und bei uns gespeichert. Diese Daten werden ohne Ihre Einverständniserklärung nicht erhoben oder weitergegeben. Ohne diese Daten können wir Ihre Anfragen nicht bearbeiten.
  • 4.2.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

5. Newsletter 

  • 5.1.  Sie können sich auf der Website für unseren Newsletter anmelden, dies erfolgt im Double- Opt-In-Verfahren. Sie erhalten nach der Anmeldung eine E-Mail, in der Sie um die Bestätigung Ihrer Anmeldung ersucht werden. Ohne die Bekanntgabe dieser Daten ist die Übermittlung unseres Newsletters nicht möglich. Sie können sich vom Newsletter abmelden, indem Sie den Abmelde-Link am Ende jedes Newsletters betätigen.
  • 5.2.  Für den Versand unseres Newsletters beauftragen wir Auftragsverarbeiter. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@sneaker5.com anfragen.
  • 5.3.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 Abs 1 lit a (Einwilligung) DSGVO.

6. Onlineeinkauf 

  • 6.1.  Wir weisen darauf hin, dass zum Zweck des einfacheren Einkaufsvorganges und zur späteren Vertragsabwicklung vom Webshop-Betreiber Superfresh GmbH im Rahmen von Cookies die IP-Daten des Anschlussinhabers gespeichert werden, ebenso wie Name, Anschrift sowie Kontaktdaten (Tel.-Nr., E-Mail) des Käufers. Darüber hinaus werden zum Zweck der Vertragsabwicklung folgende Daten auch bei uns gespeichert: Warenkorb. Die von Ihnen bereit gestellten Daten sind zur Vertragserfüllung bzw zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich. Ohne diese Daten können wir den Vertrag mit Ihnen nicht abschließen.
  • 6.2.  Eine Übermittlung der Kreditkartendaten erfolgt im Falle der Zahlung per Kreditkarte auf verschlüsseltem Weg an den Zahlungsdienstleister Stripe (Stripe, Inc. 510 Townsend Street San Francisco, CA 94103, USA) zum Zweck der Verarbeitung der Kreditkartenzahlung der Bestellungsabwicklung. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Es wurde ein Auftragsverarbeitungsvertrag gemäß Art 28 DSGVO abgeschlossen. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@sneaker5.com anfragen.
  • 6.3.  Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung und/oder Notwendigkeit der Vertragserfüllung).

7. Cookies, andere Tracking Tools sowie Web-Analyse

  • 7.1.  Cookies, andere Tracking-Technologien sowie Funktionen der Webanalysedienste Google Analytics (Daten werden an kein außereuropäisches Drittland übertragen; Betreiber: 1600 Amphitheatre Pkwy, Mountain View, CA 94043, USA), Jetpack (Betreiber: Aut O’Mattic A8C Ireland Ltd., Grand Canal Dock, 25 Herbert Pl Dublin, D02 AY86, Irland) und Active Campaign (Betreiber: ActiveCampaign LLC, 1 N Dearborn St 5th floor, Chicago, IL 60602, USA) können auf unserer Internetplattform auf vielfältige Art und Weise zum Einsatz kommen. Cookies sind kleine Textinformationen, die eine Wiedererkennung des Nutzers und eine Analyse Ihrer Nutzung unserer Websites möglich machen. Die dadurch erzeugten Informationen werden auf den Server des jeweiligen Anbieters übertragen und dort gespeichert. Sie dienen dazu, unsere Internetpräsenz insgesamt nutzerfreundlicher, effektiver sowie sicherer zu machen. Zudem dienen Cookies zur Messung der Häufigkeit von Seitenaufrufen und zur allgemeinen Navigation.
  • 7.2.  Durch die Nutzung unserer Website willigen Sie damit ein, dass wir Cookies setzen. Sie können in Ihren Browsereinstellungen die Annahme von Cookies verweigern. Wie dies im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers. Wenn Sie sich gegen bestimmte technische und/oder funktionelle Cookies entscheiden, könnte die Funktionalität unserer Website eventuell eingeschränkt werden. Einige Cookies bleiben auf Ihrem Endgerät gespeichert, bis Sie diese löschen. 
  • 7.3.  Wir haben mit dem Anbieter einen entsprechenden Vertrag zur Auftragsdatenverarbeitung abgeschlossen. Diese haben sich zur Einhaltung der geltenden datenschutzrechtlichen Bestimmungen uns gegenüber verpflichtet. Nähere Informationen zu den von uns beauftragten Auftragsverarbeitern können Sie unter office@sneaker5.com anfragen.
  • 7.4.  Ihre IP-Adresse wird erfasst, aber umgehend durch Löschung der letzten 8 Bit pseudonymisiert. Dadurch ist nur mehr eine grobe Lokalisierung möglich.
  • 7.5. Die Beziehung zum Webanalyseanbieter basiert auf Standardvertragsklauseln.
  • 7.6. Die Datenverarbeitung erfolgt auf Basis der gesetzlichen Bestimmungen des § 96 Abs 3 TKG sowie des Art 6 DSGVO (insbesondere Einwilligung). Da uns die Privatsphäre unserer Nutzer wichtig ist, werden die Nutzerdaten pseudonymisiert.

8. Einwilligung und Recht auf Widerruf 

  • 8.1.  Ist für die Verarbeitung Ihrer Daten Ihre Zustimmung notwendig, verarbeiten wir diese erst nach Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.
  • 8.2.  Grundsätzlich verarbeiten wir keine Daten minderjähriger Personen und sind dazu auch nicht befugt. Mit der Abgabe Ihrer Zustimmung bestätigen Sie, dass Sie das 14. Lebensjahr vollendet haben oder die Zustimmung Ihres gesetzlichen Vertreters vorliegt.
  • 8.3.  Ihre Zustimmung können Sie jederzeit unter folgender E-Mail Adresse widerrufen: office@sneaker5.com. In einem solchen Fall werden die bisher über Sie gespeicherten Daten anonymisiert und in weiterer Folge lediglich für statistische Zwecke ohne Personenbezug weiterverwendet. Mittels des Widerrufs der Zustimmung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Zustimmung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.

9. Datensicherheit 

  • 9.1. Die Superfresh GmbH setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um die gespeicherten personenbezogenen Daten gegen zufällige oder vorsätzliche Manipulation, Verlust oder Zerstörung und gegen den Zugriff unberechtigter Personen zu schützen. Unsere Sicherheitsmaßnahmen werden entsprechend des technischen Fortschritts fortlaufend verbessert.

10. Ihre Rechte 

  • 10.1. Sie haben jederzeit das Recht auf Auskunft seitens des Verantwortlichen Superfresh GmbH über die betreffenden personenbezogenen Daten. Soweit keine gesetzliche Aufbewahrungspflicht besteht, haben Sie das Recht auf Löschung dieser Daten sowie Widerspruch gegen die Verarbeitung. Ferner haben Sie das Recht auf Berichtigung der Daten sowie auf Einschränkung der Verarbeitung, auf Datenübertragbarkeit sowie auf Beschwerde bei der Österreichischen Datenschutzbehörde (Wickenburggasse 8-10, 1080 Wien, E-Mail: dsb@dsb.gv.at). 
  • 10.2. Wenden Sie sich bezüglich Ihrer Rechte bitte an uns unter office@sneaker5.com oder schreiben Sie an:

    Superfresh GmbH
    Landskrongasse 8/2/G/VB
    A-1010 Wien

Sichere dir jetzt
20 € Rabatt

auf deine ersten Bestellung!

Melde dich für unseren Newsletter an und wir schicken dir deinen persönlichen Rabatt-Code:

  • Herren Schuhe
  • Herren Textil
  • Damen Schuhe
  • Damen Textil
  • Kinder Schuhe

Grössentabelle Schuhe – Herren

Verwende diese Umrechnungstabelle um deine empfohlene Größe zu finden

EU-GRÖSSEUKUSLÄNGE IN CM
363.5422
3744.522.5
37.54.5523
3855.523.5
38.55.5624
39.566.524.5
406.5725
40.577.525.5
41.57.5826
4288.526.5
42.58.5927
4399.527.5
449.51028
44.51010.528.5
4510.51129
45.51111.529.5
46.511.51230
471212.530.5
47.512.51331
4913.51432
5014.51533
5115.51634
5216.51735
5317.51836
5418.51937
5519.52038

Grössentabelle Textil – Herren

Verwende diese Umrechnungstabelle um deine empfohlene Größe zu finden

GRÖSSEXSSMLXL2XL
Brust81-8686-9191-9799-104107-112117-122
Taille58-6464-6969-7476-8184-8994-99
Hosenboden89-9494-9999-104107-112114-119124-130
Schrittlänge797979797979

Grössentabelle Schuhe – Damen

Verwende diese Umrechnungstabelle um deine empfohlene Größe zu finden

EU-GRÖSSEUKUSLÄNGE IN CM
331320
33.51.53.520.5
342421
34.52.54.521.5
353522
363.55.522.5
36.54623
374.56.523.5
37.55724
385.57.524.5
396825
406.58.525.5
40.57926
417.59.526.5
41.581027
42.58.510.527.5
4391128
43.59.511.528.5
44101229
4510.512.529.5
45.5111330
4611.513.530.5
46.5121431
47.5131532

Grössentabelle Textil – Damen

Verwende diese Umrechnungstabelle um deine empfohlene Größe zu finden

GRÖSSEXSSMLXL2XL3XL
Brust89-9494-9999-104104-109114-119124-130135-140
Taille71-7676-8181-8686-9197-102107-112117-122
Hosenboden89-9494-9999-104104-109114-119124-130135-140
Schrittlänge74767981848688

Grössentabelle Schuhe – Babys

Verwende diese Umrechnungstabelle um deine empfohlene Größe zu finden

EU-GRÖSSEUKUS
160.53
16.513.5
171.54
1824.5
18.52.55
1935.5
203.56
20.546.5
214.5

Grössentabelle Schuhe – Kleinkinder

Verwende diese Umrechnungstabelle um deine empfohlene Größe zu finden

EU-GRÖSSEUKUSLÄNGE IN CM
21.555.5
22.55.56
2366.5
23.56.57
2477.5
257.5815
25.588.5
268.5916
26.599.5
27.59.510

Grössentabelle Schuhe – Kinder

Verwende diese Umrechnungstabelle um deine empfohlene Größe zu finden

EU-GRÖSSEUKUSLÄNGE IN CM
281010.5
28.510.51117
291111.5
3011.51218
30.51212.5
3112.51319
321313.5
32.511.5
331.5220
33.522.5
34.52.5321
3533.5

Grössentabelle Schuhe – Teens

Verwende diese Umrechnungstabelle um deine empfohlene Größe zu finden

EU-GRÖSSEUKUSLÄNGE IN CM
35.533.521.5
363.5422
3744.522.5
37.54.5523
3855.523.5
38.55.5624
3966.524.5